kruparushka (kruparushka) wrote,
kruparushka
kruparushka

шведы - народ странный

Ну вот, уже как месяц с лишним я пытаюсь покорить просторы Скандинавии, а если быть точнее, то понять их склад ума, образ мышления и культуру в целом. Вот что удалось узнать.
Шведы очень пунктуальны и не позволят никогда себе опоздать, с одной стороны. Но могут просто не прийти на защиту проекта и сказать, что больны, а точнее передать за 15 минут до начала через своего друга, с другой стороны. Вообще, здоровье для них дело святое. Вам даже не придется покупать справку у врача, как многие привыкли это делать во избежание работы или учебы. Надо лишь сказать - "я болел" и никаких проблем. Хотя в России, думается, это вызвало бы не только проблемы, но и массовую непосещаемость.
Другое, не менее поразившее меня отличие, в том что шведы действительно не алчны в деньгах. Наверно уровень жизни слишком высок по сравнению с нашим. Но моя соседка просто отдала мне свой диван. Посмотрите какая красотища.

наши бы продали, выкинули, но никогда не предложили соседу. Жаль до Москвы не получится довести)))
Еще тут есть мусорки в автобусах, ужасно непривычно, но очень удобно. В каждом городе автобус определенного цвета, у нас голубые, большие как наши экарусы. Выглядит смешно на фоне маленьких улиц.
Все, что осталось не разгадано мной - это поведения мужчин, точнее оно мне непонятно. Во избежание ответственности, а скорее назойливости, скандинавцы не спрашивают первыми номер телефона. Они намекают, что хотят встретиться, но девушка должна сама взять номер, дать тем самым разрешение на дальнейшее ухаживание. Но непонятно это моей русской душе, что хотите делайте. Не могу я первой спросить номер, так что не судьба, извиняйте.
Решила, что хочу жить в Европе, хорошо тут. Но я никогда себя не чувствовала на столько русской, как здесь.
Пока звонила сегодня маме, сестренка бегала в летних джинсах и майке на заднем фоне и радовалась предстоящей весне. Вот где еще встретишь такую открытость, жизнерадостность и оптимистичность как не у русских?
наверно я все-таки очень соскучилась по ним, своим родным. 
Tags: travelling
Subscribe

  • Grey

    Ходили зимой на Винзавод на показ мультфильмов с Вологодского фестиваля мультиматографа Один мультик очень понравился и наконец-то я его нашла)…

  • издеватели)

  • загадка теней

    Куми Ямашита занимается так называемым "shadow art" и создает великолепные работы. Посмотрев видео, Вы сможете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment